Las mejores recetas de salsa de setas con setas de Vicedo

Por: admin

Fecha: noviembre 25, 2019

Categoría: Mejores recetas con carne de cerdo

Las salsas de setas son de las más utilizadas en la cocina. El motivo es que se pueden usar realmente con todo tipo de platos. Puedes utilizarlas para acompañar carne, pescado, pasta, arroces, etc.

Así que ahora que entramos en los meses en los que las setas de Vicedo están en su punto ideal, hay que aprovechar para llenar tus recetas de sabor.

Galicia, debido a su clima, es un lugar soñado para los amantes de las setas. Durante otoño se celebran diferentes concursos y muchas personas salen a los montes a recolectar estos deliciosos hongos.

Eso sí, aunque seas un experto, debes tener mucho cuidado de no equivocarte y comer una venenosa. A veces es prácticamente imposible diferenciarlas. Así que una opción mucho más segura es pasarte por un supermercado Claudio y comprar las mejores setas con las que preparar salsas.

Esta es la mejor salsa de setas cremosas

Para esta receta, necesitas:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 de aceite
  • 500 gramos de champiñones cortados en rodajas
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de leche mezclada con 3 cucharaditas de harina de maíz
  • 1-2 cucharadas de zumo de limón
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de perejil picado.

No hace falta usar huevos. El primer paso para la elaboración de esta salsa de setas es calentar la mantequilla y el aceite de oliva juntos, hasta que la primera se derrita por completo. Luego, debes agregar los champiñones a la sartén, acompañados con el tomillo y sazonando todo con sal y pimienta.

temporada de setas en galicia

Esperamos que esta salsa de champiñones te haya gustado

Deja que los champiñones se frían hasta que estén dorados y, a continuación, añade el ajo, cocinando durante algunos minutos más hasta que estos estén crujientes.

El último paso consiste en verter la crema y la leche a la mezcla, y dejar que hierva a fuego lento durante más o menos 5 o 10 minutos o hasta que la salsa se haya espesado y cocinado. Para acabar esta receta de salsa de setas, sazona con limón, sal y pimienta y agrega el perejil. Todos los ingredientes los podrás encontrar en tu Claudio