Cómo cocinar boletus a la plancha si están congelados

Por: claudio

Fecha: julio 7, 2023

Categoría: Mejores recetas con setas

Los boletus son hongos realmente deliciosos y que hechos a la plancha en pocos minutos ofrecen un sabor intenso muy apreciado en las cocinas no solo caseras, también de los mejores restaurantes. Porque los encontraste a buen precio o porque prefieres comprarlos en grandes cantidades, tener boletus congelados en casa puede ser habitual para ti. Y no debes temer a la pérdida de sabor, porque hay varios trucos que puedes seguir para evitarlo.

Cocinar boletus a la plancha es realmente sencillo. Solo debes asegurarte de que están bien secos antes de colocarlos sobre el fuego. También deben estar bien limpios. Para que se hagan rápido, el grosor ideal es de unos dos milímetros. Con el aceite bien caliente, siempre queda bien que primero dores unos ajos y luego añadas los boletus, girando solo una vez hasta que estén dorados por ambos lados.

Para acompañar los boletus a la plancha, tienes una gran variedad de opciones. Las carnes son una de ellas. Filetes de pavo son siempre un acierto, aunque puedes probar con carne roja o incluso con piezas de caza como codornices. Por supuesto, un buen revuelto con huevo, toques de perejil y cubitos de un buen jamón nunca decepciona. La clave, comprar boletus de calidad como los que te ofrecemos en Claudio.

boletus gallegos

Cómo preparar boletus congelados

Existen algunos pequeños trucos que puedes utilizar para preparar boletus congelados y que resulten en un plato delicioso. De entrada, estás de enhorabuena, ya que, de todos los hongos, estos son de los que menos calidad pierden tras su paso por el congelador.

Una opción muy buena que puedes seguir es cocinarlos un poco antes de congelarlos. No del todo, a medio hacer, más o menos. De esa manera, se conservan mucho mejor. Otro truco bueno es el de trocear los boletus antes de ponerlos en el congelador, es una opción preferible a guardarlos enteros.

Por último, lo que no debes hacer es dejar que se descongelen por completo. De esta manera, van a coger más agua por dentro. Una vez que puedas cortarlos con cuchillo, ya puedes empezar a cocinarlos sin que se agüen tanto. El resultado será un boletus más consistente y jugoso.

Valor nutricional de las setas boletus

Composición

Calorías31 kcal
Carbohidratos1,8 g
Proteínas0,3 g
Fibra4 g
Grasas2,5 g
Agua91,4

Minerales

Calcio9 mg
Hierro1 mg
Magnesio14 mg
Zinc0,1 mg
Sodio5 mg
Potasio470 mg
Fósforo115 mg

Vitaminas

Vitamina A217 µg
Vitamina B60,1 mg
Vitamina B120 mg
Vitamina C4 µg
Vitamina D0 µg
Vitamina E0,12 mg
Folatos 23 µg

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